Вкладчиков «Агроинвенстбанка» просят подождать немного с компенсациями

0
281

Задержка выплат связывается с большим количеством вкладчиков этого ликвидируемого банка.

Фото: Asia-Plus

Фонд страхования сбережений физических лиц просит вкладчиков ликвидируемого «Агроинвестбанка» «проявить терпение», обещая начать выдачу компенсаций в ближайшие дни.

Отметим, что выдача страхового возмещения вкладчикам «Таджиксодиротбанка», который также находится на стадии ликвидации, началась в минувшую среду, 23 июня, в подразделениях «Ориёнбанка».

«Учитывая большое количество вкладчиков ОАО «Агроинвестбанк» (более 27 тыс. человек), Фонд провел комплексную проверку подготовленного реестра вкладчиков и находится на стадии проведения необходимых мер для завершения подготовительных и технических мероприятий с банком-агентом. В связи с этим, Фонд с уважением просит всех вкладчиков ОАО «Агроинвестбанк» проявить терпение и отнестись к этому с пониманием — дата начала выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Агроинвестбанк» будет определена и объявлена в ближайшие дни», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для выплаты страхового возмещения всем вкладчикам двух ликвидируемых банков необходимы средства в размере 215,0 млн. сомони, что составляет порядка 67% от общей суммы резервов Фонда на страховое возмещение.

Максимальный размер страхового возмещения составляет по вкладам в национальной валюте не более 30 000 сомони, а по вкладам в иностранной валюте не более 21 000 сомони.

В Фонде подчеркивают, что денежных средств достаточно для выплаты страхового возмещения вкладчикам.

В качестве банка-агента, кроме "Ориёнбанка", также подключается ГСБ "Амонатбанк".

Напомним, 21 мая НБТ отозвал лицензии «Таджиксодиротбанка» и «Агроинвестбанка», а 15 июня текущего года столичный экономический суд принял решения о ликвидации этих банков.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here