В берлинских отелях намерены поселить больных коронавирусом

0
9

Сенатор Берлина по вопросам культуры Клаус Ледерер заявил 1 декабря, что власти Берлина намерены временно поселить в пустующих из-за пандемии столичных отелях людей, больных коронавирусом или контактировавших с заболевшими. Об этом сообщает немецкий телеканал NTF.

По словам сенатора, такая мера поможет людям, оказавшимся в сложной ситуации, а также будет способствовать прерыванию цепочки заболеваний. Также подобный шаг должен помочь владельцам отелей, которые вынуждены поддерживать гостиницы в порядке в отсутствии постояльцев.

Финансировать данный шаг должно, отметил Ледерер, правительство ФРГ, с которым предполагается провести переговоры. Также сенатор подчеркнул, что реализовать эту инициативу надо в кратчайшие сроки.

В Германии со 2 ноября действует карантин, который был ужесточен 1 декабря. Закрыты рестораны, бары, кафе, им разрешено торговать только навынос. Также не работают бассейны, спортивные залы, массажные салоны, кинотеатры и тому подобные заведения. При этом остались открытыми детские сады, школы, магазины, парикмахерские. С 1 декабря встречи разрешены только между членами двух семей и общим числом участников не свыше пяти человек. Ожидается, что меры могут быть ослаблены к Рождеству, если ситуация с распространением коронавируса улучшится.

За последние сутки в Германии, по данным Института Роберта Коха, зафиксировано 13 604 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 388 человек. Всего от осложнений, вызванных Covid-19, в стране скончались 16 636 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here