Вкладчикам ликвидируемого «Таджиксодиротбанка» начали выдавать компенсации

0
304

Средства можно получить в банке-агенте – «Ориёнбанк».

Банком-агентом по выдаче средств является «Ориёнбанк»
Фото: с i.pinimg.com

Фонд страхования сбережений физических лиц приступил к выдаче страхового возмещения вкладчикам ликвидируемого  «Таджиксодиротбанка».

В сообщении Фонда говорится о назначении «Ориёнбанка» банком-агентом, в подразделениях которого вкладчикам «Таджиксодиротбанка» выплачивается возмещение от имени и за счет Фонда.

Отмечается, что при обращении в банк-агент вкладчики должны предоставить документ, удостоверяющий личность (при необходимости, идентификационный номер налогоплательщика, депозитный договор) и заявление о выплате страхового возмещения по форме, установленной Фондом.

В сообщении подчеркивается, что  прием заявлений и выплата страхового возмещения вкладчикам будет осуществляться банком-агентом в течение одного года.

«Поэтому, вкладчики могут не спешить с получением страхового возмещения и обращаться в банк-агент в любое удобное время в течение года», – отмечают в Фонде.

Максимальный размер страхового возмещения составляет по вкладам в национальной валюте не более 30 000 сомони, а по вкладам в иностранной валюте не более 21 000 сомони.

В Фонде подчеркивают, что денежных средств достаточно для выплаты страхового возмещения вкладчикам.

О выплате компенсаций вкладчикам «Агроинвестбанка», который тоже находится на стадии ликвидации, не сообщается.

Напомним, 21 мая этого года НБТ отозвал лицензии «Таджиксодиротбанка» и «Агроинвестбанка», а 15 июня текущего года столичный экономический суд принял решения о ликвидации этих банков.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here