Уставной капитал «Таджикско-узбекской инвестиционной компании» составит $12 миллионов

0
304

Доля узбекской стороны составит 75%, а таджикской – 25%.

Иллюстративное фото

Правительства Таджикистана и Узбекистана во время визита узбекского лидера Шавката Мирзиёева в Душанбе договорились о создании совместной инвестиционной компании.

Проект соответствующего соглашения, текст которого находится в распоряжении «Азия-Плюс», стороны планируют подписать в ближайшее время.

В проекте договоренности говорится, что компания создается для активизации инвестиционного сотрудничества, развития прямых связей между деловыми кругами двух стран.

Учредителями совместной компании выступают Фонд реконструкции и развития Узбекистана с 75% доли и ГУП «Таджинвест» с 25% доли в уставном капитале.

Кто с кем заключил договора на таджикско-узбекском форуме в Бохтаре

Уставной капитал «Таджикско-узбекской инвестиционной компании» составит $12 млн. Данная сумма разделяется между учредителями на доли внесенных вкладов.

Компания с юридическим адресом в Душанбе будет создана для финансирования совместных проектов на территории Таджикистана.

Основными видами деятельности компании являются:

– инвестирование путем приобретения долей в уставных капиталах действующих и вновь создаваемых хозяйствующих субъектов, выделение займов, выпуск ценных бумаг на территории Таджикистана;

– реализация таджикским и иностранным инвесторам долей инвестиционной компании в уставном капитале хозяйствующих субъектов;

– инвестиционное сотрудничество с международными инвестиционными и финансовыми институтами (компаниями), в том числе в Таджикистане.

– поиск и привлечение иностранных и отечественных инвесторов для расширения состава участников совместного предприятия;

– выделение средств коммерческим банкам Таджикистана на коммерческой основе.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here