В Мургабе открыли крупнейшую солнечную электростанцию в Таджикистане

0
228

В Мургабе открыли новую 220-киловаттную солнечную электростанцию, сообщает Посольство США в Таджикистане.

«Электростанция станет крупнейшей в Таджикистане, а также самой высокой солнечной электростанцией в мире. В проект также входит гибридная энергоаккумулирующая электростанция мощностью 180-киловатт-часов»,- сообщается на сайте посольства.

Отмечается, что с введением в эксплуатацию электростанции более 6 тыс. человек в городе Мургаб Горно-Бадахшанской автономной области получили доступ к электроэнергии.

«Более 6 тысяч человек были изолированы от источников электроснабжения «Памир Энерджи» и национальной энергосети из-за сложной местности на высоте 3 600 метров. Новая солнечная электростанция в Мургабе увеличит доступное дневное электричество на 50 процентов. Это не только значительно повысит качество жизни жителей, но также будет способствовать общему экономическому развитию в регионе», – сообщает американское диппредставительство.

Отмечается, что новая солнечная электростанция — прямой результат успешного сотрудничества между Правительством Таджикистана, USAID и компанией «Памир Энерджи».

«По запросу Министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана USAID поддержал проект по установке солнечной электростанции в Мургабе, чтобы дополнить близлежащую гидроэлектростанцию «Таджикистан» (бывшая Аксу) мощностью 1,5 мегаватта и добавить чистую возобновляемую энергию в местную энергосеть»,- говорится на сайте.

Источник

Предыдущая статьяУ созданных на базе «Барки точик» компаний появились директора
Следующая статьяВ Таджикистане получили хороший урожай картофеля «Рэд Скарлет»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь