Таджикистан и Узбекистан рассматривают вопрос полного возобновления автобусного сообщения

0
172

Фото: mintrans.uz

Очередное заседание совместной таджикско-узбекской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок состоялось 12 января в Ташкенте, сообщает министерство транспорта Узбекистана.

Отмечается, что на встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества между двумя странами в сфере международных автомобильных перевозок.

«Стороны обменялись информацией о состоянии двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок. Они также обсудили, как идет реализация соглашений, подписанных в этой области», – говорится в сообщении.

В Минтрансе Узбекистана подчеркивают, что состоялся также обмен мнениями по вопросам, связанным с полным возобновлением автобусного сообщения между странами, приостановленного в связи с пандемией коронавируса.

Из Худжанда в Ташкент и обратно. Все подробности автобусного рейса

Также были обсуждены перспективы развития транспортного коридора «Узбекистан – Таджикистан – Китай, – отмечается в сообщении.

Напомним, автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном после 26-летней паузы возобновились с 15 мая 2018 года.

Но с 16 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса Узбекистан ограничил автодорожное сообщение с другими странами, а с 1 сентября 2021 года начал постепенно снимать ограничения. 

В октябре прошлого года после пандемического перерыва было возобновлено автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном.

Автобусы транспортной компании Asian Express теперь ежедневно курсируют по маршруту Худжанд-Ташкент-Худжанд. Как проходит поездка и переход границы и что нужно учесть, ранее узнали у пассажиров и руководства компании. 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь