Каахкинский текстильный комплекс Туркменистана оснастили швейцарской техникой

0
225

В прядильном цехе Каахкинского текстильного комплекса, строительство которого ведет турецкая компания «Cotam Enterprises Ltd.», специалисты завершили монтаж 13 машин компактирующего прядения K 46 Rieter, сообщает "Туркменистан: золотой век".

Новейшее оборудование последнего поколения известной швейцарской компании предназначено для выпуска пряжи высочайшего качества и впервые будет использовано в текстильной отрасли страны.

Машины марки K 46 Rieter потребляют мало энергии, и это еще одно большое преимущество их использования. Требования к электропитанию для компактирования у K 46 Rieter не имеют аналогов: потребляется всего 20% от энергопотребления.

Пряжа compact, выработанная на K 46 Rieter, заметно превосходит по качественным характеристикам обычную. Она может применяться в изготовлении тканей для мужских сорочек, высококачественного трикотажа, постельного белья и чулочно-носочных изделий.

Строящийся Каахкинский текстильный комплекс ориентирован на переработку 5 тысяч тонн тонковолокнистого хлопка.

Предприятие, включающее прядильное, ткацкое, красильное и швейное отделения, будет выпускать в год 3650 тонн компактной пряжи и 12 миллионов квадратных метров тканей.

Читайте также:

  • Французские сельхозкомпании готовы участвовать в перспективных проектах Туркменистана
  • Туркменские предприниматели приглашаются посетить Кантонскую ярмарку онлайн
  • ГТСБ Туркменистана сообщает о новом формате приема документов на рассмотрение

Источник

Предыдущая статьяВ Туркменистане открылся инвестфорум в транспортно-коммуникационной сфере
Следующая статьяМВД Кыргызстана: Расследуются факты использования админресурса, а также хулиганства со стороны кандидата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь