Таджикистан и Иран подписали меморандум о создании Центра инноваций и технологий

0
966

Фото: Telegram-канал мэрии Душанбе

Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали в рамках своего официального визита в Иран подписал меморандум о взаимопонимании между двумя странами по созданию Центра инноваций и технологий, сообщила пресс-служба парламента.

Подпись под документом с иранской стороны поставил вице-президент ИРИ по науке и технологиям Рухулло Дехконии Фирузободи.

Данный меморандум нацелен на развитие научно-технического сотрудничества и укрепление экономических связей между странами, отмечается в сообщении.

Рустам Эмомали посетил  Дом технологических инноваций Ирана, где ознакомился с передовыми достижениями в областях нанотехнологий, пищевой, сельскохозяйственной и фармацевтической промышленности, медицинского оборудования, а также производства кормов и лекарственных растений.

Отмечается, что Дом технологических инноваций Ирана активно сотрудничает с международными государственными и научными учреждениями, нацелен на увеличение экспорта научных разработок и развитие совместных научно-технических проектов.

Председатель верхней палаты таджикского парламента также ознакомился с условиями работы Тегеранской  обсерватории.

Как ранее сообщалось, Рустам Эмомали уже провел встречи с президентом ИРИ Ибрахимом Раиси и председателем Исламского совета Ирана Мухаммадом Бакиром Галибафом.

В ходе этих переговоров стороны договорились о стремлении увеличить объем товарооборота между странами до 500 миллионов долларов и уделили особое внимание вопросам развития промышленности, энергетики, транспорта и туризма.

Этой зимой оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и  ВК  

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь