Минтранс Таджикистана предложил странам ШОС упростить перемещение грузов через границы

0
35

Министры транспорта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества  (ШОС) обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта, а также вопросы цифровизации отрасли, сообщает транспортное ведомство Таджикистана.

Министерское совещание состоялось 28 октября в формате видеоконференции.

Глава Минтранса Таджикистана Азим Иброхим предложил участникам мероприятия упростить перемещения грузов на границах в нынешних условиях пандемии.

Он отметил необходимость перехода на цифровой оборот документов, в частности, на электронную версию транспортных накладных (e-CMR) и других необходимых для прохождения грузов бумаг, а также налаживание единого механизма для предотвращения распространения коронавируса.

08:41 11 сентября

Таджикистан призвал страны ШОС разработать план по преодолению последствий COVID-19

Замминистра транспорта России Юрий Цветков, под председательством которого прошло заседание, отметил приоритетность работы в области цифровизации транспорта и представил ряд передовых технологических решений.

Он подчеркнул, что необходимо уделять внимание не только мерам противодействия распространению эпидемий, но и продумать вопросы развития транспортной отрасли в последующий период с учетом изменения структуры спроса на перевозки и транспортного поведения.

Стороны высказались за активизацию совместной работы по развитию существующих и созданию новых мультимодальных транспортных коридоров, включая модернизацию Транссибирской железной дороги и Байкало-Амурской магистрали и начало строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

Участники подтвердили, что очередное министерское Совещание состоится в 2021 году в Таджикистане.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here