В Таджикистане с начала года открыли около 200 новых промышленных предприятий и цехов

0
234

В январе-сентябре текущего года в республике введено в эксплуатацию 106 промышленных предприятий и 87 цехов, сообщает министерство промышленности и новых технологий страны.

По данным Минпрома, эти предприятия занимаются производством продовольственных товаров, стройматериалов, продукции легкой промышленности и машиностроения, горнорудной промышленности и др.

В ведомстве подчеркивают, что предприятия производят импортозамещающая продукция, ориентированная на экспорт.

В сообщении говорится, что этими предприятиями и цехами уже произведено продукции на 691 млн сомони, что составляет 3,3% ВВП республики. Благодаря запуску новых мощностей доля промышленности в структуре ВВП увеличился до 17,9%.

В целом, отмечают в Минпроме, за 9 месяцев этого года произведено промышленной продукции на сумму около 21,2 млрд сомони (свыше $2 млрд). Это на 10,7% или на более 2,4 млрд сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Минпрома, в республике функционируют около 2,3 тыс. промышленных предприятий, из которых 694 находятся в Согдийской области, 613 – в Хатлонской области, 471 – в Душанбе. 425 – в РРП и 50 – в ГБАО.

Источник

Предыдущая статьяМинтранс Таджикистана предложил странам ШОС упростить перемещение грузов через границы
Следующая статьяВ Таджикистане компании, предоставляющие электронные услуги, будут платить налоги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь