Glencore предложили участвовать в возведении металлургического СП в Таджикистане

0
388

Данная корпорация является главным торговым партнером ТАЛКО.

Фото: пресс-служба президента РТ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава швейцарской корпорации Glencore International AG Айван Глазенберг обсудили накануне, 29 июня, возможности строительства металлургического предприятия в республике с участием инвестиций этой корпорации, сообщает пресс-служба главы республики.

Также на встрече были обсуждены возможности сотрудничества в сфере реализации проектов по окончательной переработке в месторождениях золотых, серебряных, сурьмяных и цинковых руд Таджикистана.

Кроме того, были рассмотрены вопросы технологической реконструкции «Таджикской алюминиевой компании», полной переработки первичного алюминия, налаживания производства конечной продукции и увеличения производственных мощностей «ТАЛКО» до 1 млн тонн.

Было подчеркнуто, что в различных сферах экономики Таджикистана работают более 25 швейцарских или совместных с швейцарскими инвестициями предприятий, и «эффективное партнерство компании Glencore с ТАЛКО является ярким примером сотрудничества в сфере производства алюминия».

Общий объем торгового оборота между двумя компаниями за последние пять лет составил более одного миллиарда долларов.

Glencore является крупнейшим партнером ТАЛКО в сфере продажи первичного алюминия.  Компании сотрудничают с 2007 года в направлении обеспечения таджикской компании глиноземом и реализации первичного алюминия.

Glencore International AG (Global Energy Commodities and Resources – «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы») является швейцарской трейдинговой компанией, одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here