У ЕБРР новые руководители по региону и в представительстве в Таджикистане

0
367

Они вступят в должность в сентябре 2021 года.

Айтен Рустамова, которая ранее была главой преставительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Таджикистане, назначена региональным директором Банка в Кыргызской Республике, Таджикистане и Туркменистане. Она будет базироваться в Бишкеке и приступит к исполнению своих обязанностей 1 сентября 2021 года.

«Я очень рада остаться в Центральной Азии, где работала последние 4 года. Потребность в знаниях и ресурсах ЕБРР в странах, в которых я собираюсь работать, значительно возросла в условиях, возникших после пандемии Covid-19. Я буду тесно сотрудничать с партнерами во всех странах, чтобы продвигать зеленые, инклюзивные, цифровые и изменяющие жизнь проекты, которые помогут сделать все эти экономики более устойчивыми. Я с нетерпением жду этот новый вызов», – сказала Рустамова.

Айтен Рустамова

Айтен Рустамова начала работать в ЕБРР в 2001 году и занимала различные должности в банковской сфере в бакинском офисе, прежде чем стать главой ЕБРР в Таджикистане в 2017 году. Она имеет степень магистра иностранных языков Азербайджанского государственного университета иностранных языков и степень магистра международного бизнеса от Университета Хазар (Азербайджан) совместно с Государственным университетом Джорджии (Атланта, США).

В качестве регионального директора ЕБРР в трех странах г-жа Рустамова сменяет Нила Маккейна, который возвращается в штаб-квартиру банка в Лондоне.

Саму Айтен Рустамову на посту главы представительства ЕБРР в Таджикистане сменит Рика Иши.

«Я очень рада вернуться в Центральную Азию, где я раньше работала. В последние годы ЕБРР был очень активен в Таджикистане, содействуя расширению доступа к финансам для представителей частного сектора, женщин-предпринимателей и модернизации муниципальной инфраструктуры. Я хотела бы использовать свои навыки и опыт для расширения нашего сотрудничества с этой страной», – сказала Рика Иши.

Рика Иши

Рика Иши начала свою карьеру в Банке в 1997 году и занимала должность старшего и ведущего отраслевого экономиста в ряде стран операций ЕБРР. В последнее время она работала на должности ведущего регионального экономиста в регионе Западные Балканы и базировалась в Белграде, Сербия.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 765 миллионов евро в 144 проекта в экономике Таджикистана.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here