ЕС поддержал визит представителей Таджикистана на форум Центральной Азии по торговой политике

0
343

C 3 по 5 июня Проект комплексного развития сельских районов/TRIGGER ЕС поддержал трехдневный визит представителей министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Таджикистана в Алматы.

Представители Минэкономсвязи приняли участие во Втором Центральноазиатском форуме по торговой политике «Экономическая интеграция через вступление и членство во Всемирной торговой организации (ВТО)».

В частности, от Таджикистана в форуме приняли участие замминистра экономического развития и торговли Ахлиддин Нуриддинзода, начальник главного управления торговой политики и потребительского рынка Абдулло Зиёиён, а также ведущий специалист вышеуказанного ведомства Дилрабо Камолова.

Также форум собрал высокопоставленных правительственных чиновников, ответственных за вопросы, связанные с ВТО, из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

Целью поездки было ознакомление участников с интеграционными процессами присоединения к многосторонней торговой системе Центральной Азии. Представители Таджикистана выступили на различных сессиях форума.

Особый интерес участники проявили к сессии «Торговля и окружающая среда – инструменты торговой политики для борьбы с изменением климата». Реализация Зеленой стратегии Таджикистана на 2023-2027 годы во многом связана с вопросами зеленой торговли, зеленых коридоров и окружающей среды.

Проект комплексного развития сельских районов/TRIGGER, совместно финансируемый Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) направлен на повышение добавленной стоимости сельскохозяйственного производства в Таджикистане за счет повышения водной безопасности и устойчивости, повышения производительности отдельных цепочек создания стоимости, поддержки развития рынка, готовности к экспорту, продвижения предпринимательства и консультации по вопросам политики. 

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяВ Ашхабаде состоялась Международная конференция по макроэкономической политике
Следующая статьяВ Сангворе от удара молнии погиб чабан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь