В Сангворе от удара молнии погиб чабан

0
358

И около 200 голов мелкого рогатого скота.

13 июня на территории Сангворского района от удара молнии погиб чабан.

Трагедия произошла на летнем пастбище, расположенном в местечке Карашура (3500-3700 метров над уровнем моря) во время проливных дождей. От удара молнии погиб один из троих чабанов – житель района Дусти Хатлонской области.

«Чабаны соорудили палатку и установили на ней солнечную фотоэлектрическую панель (солнечные батареи) для обеспечения электроэнергии. Они не убрали их во время шторма, и именно они и стали «проводником» во время грозы и молнии. Все трое получили различные травмы от удара молнии, но, к сожалению, один из них умер на месте от полученного разряда», – сообщает КЧС республики.

На месте также погибли около 200 голов мелкого рогатого скота.

Сотрудники отделения КЧС по Ляхшскому району совместно с местными жителями спустили тело чабана вниз и передали его соответствующим органам.

КЧС в очередной раз просит население соблюдать все правила при непогоде.

Следует помнить, что молния может образоваться в десяти километрах от того места, где идёт дождь. Поэтому не стоит спешить и выходить из укрытия сразу после дождя – опасность получить удар током сохраняется до тех пор, пока слышен гром. Чтобы определить, на каком расстоянии находится молния, нужно засечь время между вспышкой света и последующим раскатом грома. Скорость распространения звука в воздухе равна примерно 344 м/с, то есть за 3 секунды звук проходит примерно 1 км. Если время от вспышки молнии до грома постепенно сокращается, значит гроза приближается и нужно искать укрытие. 

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяЕС поддержал визит представителей Таджикистана на форум Центральной Азии по торговой политике
Следующая статьяТаджикистан и Хорватия обсудили взаимодействие в рамках международных организаций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь