Улукбек Марипов ответил на требование об отставке министра внутренних дел из-за убийства Айзады

0
375

Премьер-министр Улукбек Марипов вышел к участникам акции «Против насилия», которые собрались у Дома правительства и требуют отставки министра внутренних дел Улана Ниязбекова в связи с убийством Айзады Канатбековой.

Отвечая на вопрос о том, будет ли отправлен в отставку глава МВД, Марипов заявил, что «проводится служебное расследование, после которого все соответствующие меры будут приняты», передает «Азаттык».

«Этот вопрос под контролем президента, дайте время на решение вопроса. Я не могу сказать сейчас, кто виноват, проводится расследование. Этот вопрос будет рассмотрен», — сказал Марипов.

Сегодня в Бишкеке у здания Министерства внутренних дел прошла мирная акция «Против насилия». Пришедшие на встречу несколько сотен граждан, активистов, блогеров и журналистов высказались по поводу резонансного убийства похищенной 5 апреля Айзады Канатбековой, требуя отставки главы МВД Улана Ниязбекова. Далее митингующие направились к Дому правительства, где озвучили те же требования.

Президент Садыр Жапаров сделал заявление по поводу убийства Айзады Канатбековой. Он заявил, что берет дело под свой личный контроль.

Источник

Предыдущая статьяВ Администрации президента России заявили о попытках переноса событий в Беларуси и Кыргызстане на территорию РФ
Следующая статьяСердар Бердымухамедов возглавил структуры по партнерству Туркменистана с РФ и Японией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь