В Госдуме РФ призвали проверить работу кинотеатра только для граждан Кыргызстана

0
242

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с NEWS.ru выступила за проверку кинотеатра для граждан Кыргызстана, который находится в московском районе Новогиреево, если там действительно продают билеты только для своих при помощи денежного перевода. При этом, по словам парламентария, нарушения закона в показе фильмов исключительно на иностранном языке нет.

Я считаю, пусть граждане Киргизии смотрят фильмы на своем языке, но билеты только для своих — это нарушение закона. У нас все кинотеатры должны быть в единой системе, в базе. Если их там нет, значит, это незаконный кинотеатр. И об этом надо сообщить в правоохранительные органы, — высказалась Драпеко.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова до этого сообщила в своем Telegram-канале о «Кинотеатре KG». Она указала, что в России не должно существовать заведений, куда можно попасть только по национальному признаку. Ахмедова добавила, что приобрести билет в этот кинотеатр можно лишь переводом по номеру телефона.

Источник

Предыдущая статьяКыргызстан продал более 3,1 тонны золота — данные за 4 месяца
Следующая статьяСемь китов устойчивого взаимодействия Узбекистана и Кореи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь