Кыргызстан продал более 3,1 тонны золота — данные за 4 месяца

0
215

С января по апрель этого года Кыргызстан экспортировал 3 121,7 килограмма золота общей стоимостью почти 212,2 миллиона долларов, сообщает Нацстатком.

За аналогичный период прошло года страна реализовала 1 411,2 килограмма драгметалла.

Страны-покупатели:Гонконг (специальный административный район КНР) — 1 422 килограмма;Швейцария — почти 971,5;Великобритания — 714,6;ОАЭ — более 13,5.

Из анализа данных можно увидеть, что в апреле было продано чуть больше тонны, преимущественно в Великобританию. Отечественное золото также приобрели Гонконг и совсем немного — ОАЭ. Все данные оперативные, то есть предварительные.Таким образом, в апреле Кыргызстан возобновил экспорт золота в Британию; предыдущие поставки осуществлялись в 2021 году.Напомним, КР традиционно продавала Великобритании большие объемы золота, однако в 2021-м экспорт сильно сократился.

Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов временно исключила аффинажный завод ОАО "Кыргызалтын" из списка надежных поставщиков (позже этот статус восстановили). В первые два месяца 2023-го золото не экспортировали, внешние продажи начались только в марте. За весь прошлый год за границу продали свыше 20,2 тонны драгметалла.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяЗахарова: Швейцарский саммит по Украине окончился полным фиаско
Следующая статьяВ Госдуме РФ призвали проверить работу кинотеатра только для граждан Кыргызстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь