Захарова: Швейцарский саммит по Украине окончился полным фиаско

0
56

“Мирный саммит”, который на днях состоялся в швейцарском Бюргенштоке, окончился для его инициаторов полным провалом, несмотря на все усилия команды Зеленского и его западных хозяев. Так прокомментировала итоги встречи, которую отказалась посещать почти половина из приглашенных на нее стран, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

“Нулевой результат альпийской “сходки” подтверждается и отсутствием единодушия среди ее участников. Итоговое коммюнике, носящее откровенно антироссийский характер, согласились поддержать далеко не все”, – подчеркнула она.

Среди 14 стран, которые были представлены в Швейцарии, но отказались подписывать итоговое коммюнике, носящее откровенно антироссийский характер, были в том числе Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Мексика, ОАЭ, Саудовская Аравия, Таиланд и ЮАР. Причем Иордания и Ирак сначала подписали документ, но в тот же день отозвали свою подпись.

“Мировое большинство не приемлет киевско-западные рецепты урегулирования украинского кризиса”, – сказала представитель дипломатического ведомства. “Западу и Киеву нужно прекратить заниматься очковтирательством и ухищрениями”, – добавила она.

Вместо того, чтобы вводить международную общественность в заблуждение, меняя причину и следствие украинского кризиса, Киеву необходимо придти к пониманию того, что реальной альтернативы мирному плану, который предложил 14 июня президент России Владимир Путин, просто не существует. Именно от решений украинского руководства зависит то, насколько быстро завершатся боевые действия и начнется процесс урегулирования конфликта.

“В противном случае условия начала переговоров для них будут гораздо хуже”, – предостерегла Захарова.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяЕвропу толкают к войне: Как распределят европейские портфели лидеры стран ЕС
Следующая статьяКыргызстан продал более 3,1 тонны золота — данные за 4 месяца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь