Абдиль Сегизбаев: Мне известно, почему и по чьей указке Садыр Жапаров вернулся в Кыргызстан

0
18

Экс-глава ГКНБ заверил, что все открыто расскажет народу в период предвыборной агитации

Экс-председатель Госкомитета нацбезопасности, кандидат в президенты Абдиль Сегизбаев заявил о том, что знает, по какой причине и по чьей указке Садыр Жапаров вернулся в Кыргызстан в 2017 году. Об этом он сообщил в эфире передачи «Саясий коктейль». Об этом пишет vesti.kg.

«Никогда не общался, не встречался с Садыром Жапаровым. В 2017 году, когда он решил вернуться в Кыргызстан, у нас (ГКНБ) было постановление суда о том, что в случае возвращения он должен быть задержан. Там был суд по событиям в Караколе. Когда мне поступила информация из суда, я через людей передал Садыру Жапарову, чтобы он знал об этом постановлении.

На границе Жапаров думал час-два и решил вернуться. Я могу много чего рассказать. Знаю, для чего он вернулся, кто за ним стоял и давал поручения. Хочу рассказать об этом во время выборов. Юристы сказали, что до начала агитационного периода нельзя говорить. Я все открыто расскажу народу», — заявил он.

Ведущая передачи напомнила ему, что в то время адвокат Садыра Жапарова — Шарабидин Токтосунов — возмущался, мол, при задержании его подзащитного сотрудники ГКНБ допустили ряд нарушений.

«Если был нарушен закон, пускай обратится в суд. Я не слышал о каких-либо нарушениях. ГКНБ исполнял свой долг. В то время было много людей, которые пытались устроить дестабилизацию в стране. Среди них был Садыр Жапаров. Если бы мы тогда не предприняли такие действия, то не смогли бы сохранить спокойствие и стабильность в Кыргызстане», — сказал Сегизбаев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here