Судьи на Евро-2024 будут строже относиться к грубым фолам и симуляциям

0
243

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщили, что судьи предстоящего чемпионата Европы 2024 года получили указание более строго относиться к серьёзным нарушениям правил, задержкам игроков в штрафной площади, а также к симуляциям и размахиванию воображаемыми карточками, пишут СМИ.

«Одна из самых главных вещей для арбитров — защитить игроков, безопасность главных участников игры, а серьёзное нарушение правил — это то, с чем мы не сможем мириться», — сказал председатель судейского комитета союза Роберто Розетти, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

Он добавил, что VAR поможет судьям исключить проявление спортивного поведения в тех случаях, когда игроки симулируют боль или полученную травму.

Более того, судьи будут объяснять свои решения капитанам команд, а решения VAR будут подробно разъясняться болельщикам с помощью экранов на стадионах.

«Мы делаем это не ради судей или судейского комитета УЕФА, а ради футбола, имиджа игры и следующего поколения», — резюмировал Розетти.

Источник

Предыдущая статьяГлава кабмина рассказал депутатам о реализации административно-территориальной реформы в Кыргызстане
Следующая статьяВпервые в истории Узбекистан войдет в состав совета ООН по координации экономической и социальной деятельности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь