Русская православная церковь выступила против показа сериала «Слово пацана» на ТВ

0
244

Митрополит Кирилл, возглавляющий Синодальный отдел Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, выразил свою обеспокоенность по поводу показа сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» на российском телеканале НТВ. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению митрополита, данный проект, который рассказывает о подростковых бандах времен перестройки, не должен транслироваться, особенно в период специальной военной операции (войны в Украине). Митрополит считает, что такой контент может вызвать деструктивные настроения в обществе.

Митрополит отметил, что на фоне текущих боевых действий, где христиане и мусульмане сражаются за мир, недопустимо показывать программы, которые прославляют насилие и противоречия. Он назвал сериал манифестом в защиту насилия и выразил свое возмущение по поводу его рекламы на телевидении.

Представители НТВ ранее объявили о начале показа этого сериала 15 апреля, однако новость о планах телеканала вызвала много дискуссий, учитывая острую реакцию представителей церкви.

Источник

Предыдущая статьяНа некоторых участках автодороги Бишкек-Ош зафиксированы падения камней и песка
Следующая статьяОтдавать недвижимость государству. Что стройкомпании в КР будут делать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь