В Восе проливные дожди и шквалистый ветер повредили несколько домохозяйств

0
244

В результате стихийных бедствий жертв нет.

Фото: КЧС РТ

Проливные дожди, вызвавшие сход селей и шквалистый ветер, нанесли значительный ущерб жителям Восейского района, сообщает КЧС РТ.

По данным ведомства, 28 мая около 13:30 на территории села Кадучи сельского джамоата имени Мирзоали Вайсова Восейского района Хатлонской области сильные дожди стали причиной схода селей.

Грязевая масса подтопила 15 приусадебных участков местных жителей.

Шквалистый ветер, обрушившийся на село Мехрабод сельского джамоата Гулистон, также нанес ущерб домам: с крыш пяти жилых домов сорвало 62 листа шифера, был обрушен электрический столб.

На месте работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям Восейского района, которая определяет размер ущерба. В результате стихийных бедствий жертв нет.

Напомним, по  данным Агентства по гидрометеорологии республики, с 28 по 30 мая в предгорных и горных районах Таджикистана, за исключением востока Горно-Бадахшанской автономной области, ожидаются локальные селевые явления.

Cиноптики прогнозируют повышение уровня воды в реках Зарафшан, Обихингоб, Сурхоб, Вахш, Яхсу, Кызылсу (Южный) и реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта (Варзоб, Лучоб, Харангон, Ромит, Элок).

В этой связи, Комитет повторно обращаясь к жителям и гостям страны, рекомендуют отказаться в эти дни от выходов на водоемы, туристические маршруты и горные походы.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяИмеет ли смысл брать ипотеку в Таджикистане?
Следующая статьяВ Таджикистане погиб парапланерист из Казахстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь