Поборы на «Хоргосе» не прекращаются

0
171

Огромные очереди и многотысячные поборы с «Хоргоса» — таможенного пункта на границе с Китаем, никуда не исчезли, утверждает группа мажилисменов в запросе на имя премьер-министра Аскара Мамина.

Пока грузовики «маринуют», истекают сроки поставок, и адресаты отказываются от контрактов. Многие предприниматели и водители фур оказались на грани разорения, пишет 365info.kz.

Обещали одно — на деле оказалось другое

Контрольно-пропускной пункт «Нур Жолы» (РК) – «Хоргос» (КНР) на казахстанской-китайской границе открыли в 2018 году. Тогда

обещали, что через пост будут проходить до 2,5 тыс. машин в день, а время прохождения сократится до 30 минут

Кроме того, информационная система таможенных органов «АСТАНА-1» должна была минимизировать коррупционные риски и максимально уменьшить «человеческий фактор».

Через два года реалии оказались другими.

Первый раз в 2020 группа депутатов побывала на посту еще в августе. Тогда гости обратили внимание, что

на КПП образовалась очередь в 2,5 тыс. машин, растянувшаяся на 50 км

«Водители были возмущены, что их фуры стоят без движения по 2-3 месяца, в то время как

некоторые проходят без очереди благодаря так называемым «толкачам» из числа сотрудников дорожной полиции,

чья такса за беспрепятственный проезд варьировалась от одной до трех тысяч долларов США», — говорится в запросе.

Уже тогда депутаты обратились к премьер-министру. И даже получили ответ, где утверждалось, что «указанная проблема находится на контроле правительства». Уверяли, что все вопросы разрешатся уже в сентябре, когда введут электронную очередь.

Но в ноябре 2020 снова появились жалобы предпринимателей, и депутаты отправились взглянуть на ситуацию собственными глазами.

Выяснилось, что хотя определенные сдвиги есть, но остались и проблемы. В результате многие предприниматели и водители фур оказались буквально на грани разорения.

Фуры стоят — сроки горят

— Это связано с непрозрачной работой электронной очереди, ее несинхронизированности с таможенной системой «Астана-1». Продолжаются многомесячные простои.

Например, около 20 автомашин с водителями стоят в этой очереди уже около 90 дней,

— утверждают авторы.

Водители жаловались, что на территории Сухого порта нет элементарных удобств. При этом во время посещения там было около 600 фур. Кроме того, предприниматели заявили, что с них требуют деньги даже за право кормить собственных водителей. Причем те живут тут же, в кабинах грузовиков. Утверждают, что с каждой фуры за это требуют 30 тыс. тенге.

Пока фуры стоят в очереди, у некоторых истекают сроки поставки.

«Особое негодование перевозчиков вызывает непрозрачная работа системы «электронной очереди». Программа показывает лишь собственный номер в очереди конкретного транспорта, и не отражает тех, кто стоит перед ним и за ним. В связи с этим сложилось недоверие к этой «очереди», так как

по-прежнему одни автомашины проезжают беспрепятственно, чуть ли не еженедельно, а другие стоят месяцами,

— говорится в запросе.

Было предложено поднять информацию КГД и просто сверить данные о заездах. Они должны показать транспорт, который ходит безостановочно.

Можно «развести» на месте

На сегодняшний день в электронной очереди числятся порядка 6 тысяч фур.

Водители требуют вернуть «живую очередь», тогда они смогут контролировать движение самостоятельно.

Еще одна проблема – вывоз с таможенной территории спецтехники.

Оператор запрещает вывозить спецтехнику самостоятельно, а услуги тягача стоят 2,9 тыс. долларов

Для таких машин, которые бы самостоятельно вывозили спецтехнику, предприниматели просят создать отдельную очередь.

Много жалоб и на действия транспортного контроля. Еще до таможенного поста водителям дополнительно надо пройти три поста. Там замеряют габариты и длину кузова по своим стандартам, не считаясь со стандартами производителя.

— В результате новенькие грузовики европейских марок иногда оказываются на 10-20 см длиннее наших требований, что неизменно влечет вымогательство под угрозой задержки транспорта. Ставка мзды в таком случае – от 50 тыс. тенге, ведь обрезать кузов в степи не получится, — утверждают подписанты.

Депутаты попросили:

  • обеспечить прозрачность электронной очереди, для чего установить на Сухом порту монитор с трансляцией продвижения очереди онлайн;
  • обеспечить синхронизацию электронной очереди с таможенной информационной системой «Астана-1»;
  • поручить Сухому порту обеспечить нормальные условия и бесплатный доступ для доставки питания водителям, обеспечить туалеты и душевые;
  • добиться соглашения с китайской стороной об увеличении пропуска грузовых автомобилей минимум до 200 единиц в день; а также об открытии дополнительного пункта таможенного перехода «Колжат»;
  • разобраться с работой транспортного контроля, привести их требования в соответствие с современными нормами и регулярно проводить антикоррупционные рейды в этом направлении.

Источник

Предыдущая статьяВ Петербурге владелец «ГАЗели» обстрелял автомашину кыргызстанца
Следующая статьяВозле Верховного суда сторонники Алмазбека Атамбаева потребовали открытых судебных слушаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь