Финполиция Кыргызстана выявила еще один факт незаконного вывода денег из страны. На этот раз более 23 млн долларов

0
284

Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана выявлена и пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный вывод денежных средств на территорию иностранных государств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сумма составляет свыше 23 миллионов долларов США (1 миллиард 633 563 970 сомов, под видом оплаты за товар.

Следствием установлено, что в результате деятельности указанной преступной группы на территории Кыргызстана государственному бюджету причинен ущерб в размере на общую сумму более 347 миллионов сомов.

Отмечается, что 12 ноября текущего года по подозрению в совершении преступления задержан гр. Т.М., фактически осуществлявший вывод денежных средств. 14 ноября текущего года к задержанному применена мера пресечения в виде заключения под стражей в СИЗО№1.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются должностные лица, причастные к вышеуказанной схеме и происхождению указанных денежных средств.

В начале ноября ГСБЭП также сообщила о задержании участника группировки, занимавшейся незаконным выводом денег из Кыргызстана. По данным финпола, эта группировка вывела из Кыргызстана в Китай более 180 миллионов долларов под видом оплаты за товар. Ущерб от вывода средств за рубеж в виде недополученных налогов ГСБЭП оценила в 1,1 миллиарда сомов.

Источник

Предыдущая статьяВ Петербурге владелец «ГАЗели» обстрелял автомашину кыргызстанца
Следующая статьяВозле Верховного суда сторонники Алмазбека Атамбаева потребовали открытых судебных слушаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь