Проблем с картами Visa и Mastercard, денежными переводами в Кыргызстане нет, – НБКР

0
377

Сейчас все платежи через коммерческие банки: переводы, платежи за товары и услуги, проходят бесперебойно. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе брифинга сообщила официальный представитель Национального банка Аида Карабаева.

«Также работают конвертация валют для переводов и сами системы переводов, в том числе без открытия счета. Если у клиентов возникли вопросы по переводам, они могут обратиться в коммерческие банки, через которые получали средства, и получить информацию из первых рук», – сказала она.

А.Карабаева добавила, что если права потребителей будут нарушены, то нужно обратиться в НБКР.

«Каждый случай будет рассмотрен индивидуально. Если нарушения будут выявлены, то НБКР примет условия», – пояснила она, также посоветовав отслеживать достоверную информацию и не поддаваться панике.

Отвечая на вопрос о том, у каких банков страны процессинг проводится не в Кыргызстане, А.Карабаева сообщила, что сейчас «все платежи проходят без проблем, в том числе в банках, процессинг которых находится за пределами страны».

«Сейчас применены санкции в отношении отдельных банков России. В отношении наших банков санкций, к счастью, нет. Все работает стабильное, единственное — была рекомендация для клиентов — во избежание беспокойств держатели карт Visa и Mastercard могут получить национальные карты «Элкарт». Карты Visa и Mastercard остаются доступными, но если есть беспокойство, то люди могу открыть дополнительную карту. Проблем сегодня нет, платежи проходят бесперебойно как по картам, так и по системам переводов», – сказала она.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяНацбанк: В коммерческих банках и в обменных бюро валюты достаточно
Следующая статьяНацбанк КР объяснил, почему определяет официальный курс рубля по Bloomberg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь