Не думай о валютах свысока — будущее за «криптой»?

0
59

Банковский эксперт объяснил риски и возможности криптовалют в Кыргызстане

Никто не защищён от нестабильности, участвуя в рынке криптовалют. Таким мнением банковский эксперт Джон Джапаркулов поделился с Vesti.kg на фоне сегодняшнего активного обсуждения депутатами Жогорку Кенеш проблем майнинга в Кыргызстане.

— Главный инициатор криптовалютной лихорадки — США, — отметил эксперт. — Недавно в Америке обанкротилась криптобиржа FTX, тысячи людей остались без средств. И от этих рисков не защищен никто. Моё личное отношение к криптовалютам — крайне негативное.

Собеседник тем не менее отметил возможность изменения трендов в позитивную сторону.

— Вполне может быть, что за криптовалютами будущее, — допускает Джапаркулов. — Но на данный момент не отрегулированы механизмы обращения и оплаты товаров, не подготовлено юридическое обеспечение. Без всего этого простое население будет нести потери от экспериментов с криптовалютой. Даже профессионалы не всегда уверенно чувствуют себя в этом секторе — привычные фундаментальные факторы попросту не работают. Естественно, на этом фоне криптовалюты не составляют значимой конкуренции консервативному банковскому сектору.

Поясним, сегодня в Жогорку Кенеше обсуждались вопросы легализации майнинга криптовалют в Кыргызстане.

Источник: vesti.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь