КР и Пакистан обсудили возможности использования морского порта «Гвадар» для экспорта кыргызской продукции на мировые рынки

0
444

Министр иностранных дел КР Руслана Казакбаева в рамках участия в 48-й сессии СМИД ОИС в Исламабаде обсудил с председателем сената Исламской республики Пакистан Садиком Санджрани возможности использования морского порта «Гвадар» в целях экспорта кыргызской продукции на мировые рынки, а также транзитные возможности Кыргызстана для поставок пакистанской продукции на рынок ЕАЭС.

По данным МИД КР, в ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-пакистанского межпарламентского сотрудничества, в частности обсудили проведение взаимных визитов и подчеркнули необходимость активизации контактов между Жогорку Кенешем Кыргызстана и Сенатом Пакистана.

«Также стороны отметили важность активизации торгово-экономических отношений между странами и транзитные возможности Кыргызстана для поставок пакистанской продукции на рынок ЕАЭС», – говорится в сообщении.

Так, председатель сената ИРП отметил дружеские и тесные связи, сложившиеся между парламентами двух стран, выразил благодарность кыргызской стороне за поддержку Пакистана в рамках таких организаций, как Международный парламентский союз и Азиатская парламентская ассамблея.

Кроме того, с целью углубления и расширения межпарламентского сотрудничества глава сената Пакистана пригласил торага Жогорку Кенеша КР Таланта Мамытова посетить с визитом Пакистан в ближайшее время.

В свою очередь, Казакбаев подчеркнул заинтересованность кыргызской стороны в укреплении кыргызско-пакистанских отношений по всем направлениям сотрудничества, а также кратко ознакомил пакистанскую сторону с политическими изменениями и произошедшими в Кыргызстане за последнее время.

По итогам встречи стороны договорились продолжать политический диалог, оказывать взаимную поддержку как в двустороннем, так и в многостороннем формате, а также активно взаимодействовать в целях развития всего спектра кыргызско-пакистанского сотрудничества.

 

Источник: today.kg

Предыдущая статьяЗаявление Путина об оплате газа рублями вместо долларов и евро ошарашило Запад, – Der Spiegel
Следующая статьяГосстрой: Из республиканского бюджета в 2021 году профинансированы строительство и капитальный ремонт 367 объектов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь