Глава МДС: Несмотря на мораторий, правоохранители и налоговики продолжают проверять бизнес

0
27

Аскар Сыдыков признал, что продление срока моратория является хорошей поддержкой для предпринимателей, но этого недостаточно

Несмотря на введение государством запрета на проведение проверок в отношении предпринимателей, инспектирование проходит до сих пор. Об этом в беседе с Vesti.kg сказал глава Международного делового совета Аскар Сыдыков.

-В целом, это положительный шаг, – отметил он. -Но тем не менее в определенной степени предприниматели испытывают трудности, особенно субъекты малого и среднего бизнеса. К сожалению, мораторий не распространяется на налоговые и правоохранительные органы. Иными словами, со стороны этих органов будут продолжаться проверки, кроме некоторых исключений. Сейчас поступает много жалоб именно в адрес фискальных и правоохранительных органов. В соответствии с мораторием не осуществляются проверки пожарными, ветеринарными, фитосанитарными инспекциями и другими. В целом, это хорошая поддержка для бизнеса, но опять-таки не в полной мере.

Напомним, ранее правительство ввело запрет на проверки бизнеса в период с 1 января 2019 до 1 января 2021 года. Сегодня и.о. премьер-министра Артем Новиков подписал решение о продлении срока моратория до 1 января 2022 года.

Фото www

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here