Сход селя в Алматинской области: спасатели ищут пятилетнюю девочку

0
120

В Алматинской области продолжаются поиски пятилетней девочки. Подразделения ДЧС и полиции разбились по участкам и ищут малышку с привлечением кинологической службы, передает «Хабар 24».

По предварительной информации, она пропала во время схода селя, последовавшего за обильными осадками. Произошло это в городе Текели. Под грязевой массой оказались пять домов, один из которых снесло полностью. Именно в этом доме и пропал ребенок. Кроме того, оползень перекрыл одну из центральных улиц. На месте также работают специалисты Казселезащиты. Создан оперативный штаб во главе с первым заместителем акима области.

Игорь Жуков, заместитель руководителя областного ДЧС:

– Основные усилия направлены на поиски пропавшего ребенка. Проводится аэровизуальное обследование с помощью беспилотного аппарата с тепловизором, а также переносных тепловизоров. Личный состав ДЧС в количестве 81 человека и 16 единиц техники, местных исполнительных органов, городского отдела полиции, бригад скорой медицинской помощи, Казселезащиты, полностью задействованы на поиски пропавшего ребенка, а также ликвидации последствий схода грязевой массы.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь