УзЛиДеП и «Миллий тикланиш» намерены внести изменения в Конституцию

0
54

Сегодня в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций Либерально-демократической партии Узбекистана и Демократической партии «Миллий тикланиш». Темой обоих мероприятий стало внесение изменений и дополнений в Конституцию.

Как пояснили в УзЛиДеП, поставленные стратегией развития Нового Узбекистана задачи требуют продолжить совершенствование конституционного пространства, дающего правовую основу для их реализации. Для этого депутаты намерены обновить Основной закон страны.

Поскольку эта инициатива созвучна целям, задачам и предвыборным программам Демократической партии «Миллий тикланиш», УзЛиДеП собирается вынести ее на совместное заседание фракций.

В «Миллий тикланиш», в свою очередь, напомнили, что инициатива проведения конституционной реформы была выдвинута Шавкатом Мирзиёевым в рамках инаугурационной речи и в поздравлении с Днем Конституции. Депутаты надеются, что внесение изменений и дополнений в Основной закон создаст прочную правовую основу для нового этапа развития государства.

Также в «Миллий тикланиш» намекнули, в каких сферах планируется внести изменения, отметив, что были выдвинуты «предложения по развитию института семьи в нашей Конституции, передаче будущим поколениям наших благородных гуманных ценностей, дальнейшему укреплению межнационального согласия».

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь