В Туркменистане прошла видеовстреча о выгоде разведения хлореллы

0
241



Разведение хлореллы в качестве биотоплива

Выгоду разведения в местных условиях вида зеленой водоросли хлореллы, а также области ее применения обсудили на видеовстрече члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, научные работники, эксперты-аграрники, профессорско-преподавательский состав и студенты отечественных вузов, сообщает издание «Ориент».

Научный сотрудник научно-производственного центра Мяхрибан Оразбердиева, делая презентацию трубчатого фотобиореактора хлореллы, подчеркнула:

"Хлорелла – кладезь питательных компонентов и биологически активных веществ, она поглощает углекислый газ и выделяет кислород".

В ходе встречи была отмечена роль хлореллы для организма человека, ее использование в биологически активных добавках в животноводстве, птицеводстве, для повышения плодородия почвы, в косметике и производстве биотоплива.

Одним из важных на встрече был вопрос о том, какой способ выращивания хлореллы более экономичен. В этой связи, были предложены методы, эффективные с экономической и научной стороны.

На этой неделе будут обсуждаться вопросы выращивание сои, которая широко применяется в сельском хозяйстве: является источником белка в комбикормах, используется в птицеводстве и животноводстве, производстве других продуктов питания, сообщает источник.

 

Источник

Предыдущая статьяВ Туркменистане уделяют большое внимание здоровью алабаев
Следующая статьяБольшая часть продукции Туркменабатской хлопкопрядильной фабрики отправлена на экспорт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь