«Черных старателей» задержали в Жамбылской области

0
58

В Жамбылской области обезврежена группа «черных старателей», сообщает корреспондент «Хабар 24».

Драгоценные металлы золотодобытчики незаконно извлекали из шахт в 20 километрах от села Акбакай Мойынкумского района.

Злоумышленниками оказались 9 местных жителей. Причем действовали они в промышленных масштабах.

Как выяснилось, хранили на складах не меньше 10 тонн руды. Имели два дробильных комплекса и аппараты для переработки золотосодержащих металлов.

 

Арестован подозреваемый в жестоком убийстве

Полицейские Уральска по горячим следам задержали подозреваемого в жестоком убийстве.

Напомним, о драке возле ночного клуба сообщил анонимный горожанин. Прибывшие на вызов оперативники обнаружили труп мужчины со следами насильственной смерти. На поиски участников инцидента был ориентирован весь личный состав местного Департамента полиции.

Были установлены все участники стычки и задержан один из инициаторов конфликта. Им оказался 23-летний житель региона. Задержанный дал признательные показания, которые подтвердились в результате следственных действий с выездом на место преступления. Ему грозит до 12 лишения свободы.

 

Смертельная ловушка

В Мангистауской области в районе села Кызылозен сорвался в пропасть легковой автомобиль. Погиб водитель.

ДТП произошло поздно ночью, в условиях минимальной видимости. Поиски пострадавшего длились несколько часов. Искорёженную машину полицейские обнаружили лишь под утро. Обстоятельства и причины случившегося сейчас выясняют криминалисты.

 

Элитный алкоголь воровал житель столицы

Житель Нур-Султана пошел на преступление от любви к горячительным напиткам. Видеокамеры одного из магазинов столицы зафиксировали покупателя, похитившего из торговой точки бутылки дорогого виски.

Злоумышленника-ценителя элитного алкоголя тут же задержали стражи порядка. В ходе допроса выяснилось, что 36-летний подозреваемый уже отбывал наказание за хранение наркотических средств.

Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанного лица к совершенным ранее аналогичным преступлениям.

 

Более 30 тонн сена сгорело в ВКО

Настоящим ЧП стал степной пожар для фермеров Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. У местных животноводов сгорело больше 30 тонн сена. Сельчане остались без зимних кормовых запасов.

По информации местных спасателей, крупное возгорание спровоцировала детская шалость и, как следствие, поджог сухостоя. В региональном ДЧС также сообщили о множествах нарушений правил складирования стогов. В частности, их размещают в опасной близости от линий электропередачи, хозяйственных построек и дорог.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here