95 казахстанцев погибли в ДТП с начала месяца

0
42

95 казахстанцев погибли в ДТП с начала ноября. Ещё почти 500 человек получили различные ранения, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Печальную статистику озвучили на брифинге в МВД. Основная причина – нарушение правил дорожного движения в условиях резкого ухудшения погоды и гололёда. Из-за непогоды в регионах уже 7 раз ограничивали передвижение автотранспорта.

В прошлом году такие меры вводились 985 раз. Всего за минувшие две недели на дорогах страны произошло свыше 400 аварий. В профильном ведомстве рекомендуют водителям быть особенно внимательными и осторожными при сложных погодных условиях. И без крайней необходимости не выезжать в дальние поездки.

Серик Тусупов, заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК:

– В этой связи призываем водителей учитывать погодные условия, содержать транспорт в техническом надлежащем состоянии, провести замену летней резины на зимнюю. За эксплуатацию летней шины в зимний период предусмотрен административный штраф в размере 5МРП. Также необходимо учитывать особенности безопасности в зимний период. Кроме того, рекомендуем водителям, планирующим дальние поездки, иметь буксировочный трос, лопату и цепи противоскольжения, комплект теплой одежды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here