Закон о передаче ряда полномочий погранслужбы в КНБ направлен на подпись Токаеву

0
261

Основной задачей законопроекта является снижение возможных рисков нарушений законодательства Казахстана о госгранице путем уточнения норм, касающихся порядка пересечения границы и пребывания в пунктах пропуска

НУР-СУЛТАН, 5 ноя – Sputnik. Депутаты сената Казахстана приняли в двух чтениях законопроект “О государственной границе Республики Казахстан”.

Депутат Нуржан Нурсипатов сообщил, что поправки законопроекта направлены на реализацию указа президента от 13 марта 2020 года “О некоторых вопросах Комитета национальной безопасности”.


©
Sputnik / Андрей Александров
Текущие правила въезда в Казахстан разъяснили в Погранслужбе”Предлагается внести изменения и дополнения, направленные на оптимизацию модели управления пограничной службы с переходом от трехуровневой к двухуровневой. Предусматривается возможность перехода сотрудников органов национальной безопасности в категорию военнослужащих и преобразования отдельных подразделений КНБ в воинские формирования Комитета”, – сообщил депутат.

Также предлагается внести поправки, предусматривающие выведение авиации из пограничной службы с приданием ей статуса ведомства Комитета национальной безопасности.

КНБ раскрыл подробности задержания иностранцев, готовивших теракты в Алматы

Для интеграции учебных заведений органов национальной безопасности и повышения качества подготовки кадров законопроектом предусматривается передача Академии пограничной службы в ведение КНБ.

Кроме этого, законопроектом предусматривается компетенция КНБ по утверждению правил деятельности представителей пограничной службы в части подготовки, согласования технической и иной документации пограничных кораблей, катеров и судов, контроля их производства и приемки в соответствии с законодательством об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе.

Дело о насилии над трансгендером: экс-сотрудника КНБ приговорили к 5,5 годам тюрьмы

После обсуждения законопроекта депутаты сената приняли документ в двух чтениях и направили на подпись президента Казахстана.

Источник

Предыдущая статьяИнститут ответсекретарей упразднят в Казахстане: мажилис принял в работу закон
Следующая статья«Алтын альянс» вложила в образование, здравоохранение и другие соцпроекты в Кыргызстане 30 млн сомов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь