Институт ответсекретарей упразднят в Казахстане: мажилис принял в работу закон

0
33

Функции, которые выполняли ответсекретари при всех 15 министерствах, будут выполнять руководители аппаратов ведомств

НУР-СУЛТАН, 4 ноя — Sputnik. Депутаты мажилиса взяли в работу проект Конституционного закона о правительстве Казахстана, в котором предусмотрено упразднение института ответственных секретарей при министерствах.


©
Sputnik / Болат Шайхинов
Сколько получают ответсекретари министерств, которых поручил уволить ТокаевПри каждом министерстве работают ответственные секретари, которые должны были освободить министров от административно-кадровой работы и обеспечивать стабильность аппарата, однако на практике этого не произошло, в связи с чем президент Казахстана поручил распустить ответственных секретарей, упразднив институт.

Председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Канат Мусин, представляя законопроект на пленарном заседании палаты, отметил, что документ был подготовлен в целях реализации послания главы государства.

Назначен руководитель аппарата Агентства по защите и развитию конкуренции Казахстана

“После упразднения института ответственных секретарей их функции перейдут к руководителям аппаратов. Основным результатом принятия данного законопроекта является обеспечение стабильности государственного аппарата и повышение ответственности первых руководителей государственных органов. Комитет готов взять данный законопроект в работу и подготовить по нему заключение до 26 ноября 2021 года”, – сообщил депутат.

Ранее вице-премьер Ералы Тугжанов сообщал, что средняя зарплата ответственных секретарей в Казахстане варьируется от 685 до 830 тысяч тенге (1 600 и 1 950 долларов) в зависимости от стажа работы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here