Выборы в мажилис: как наблюдатели от стран СНГ оценили агитацию

0
505

Наблюдатели от СНГ оценили проходящую в Казахстане предвыборную агитацию как “спокойную” и “организованную”

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств поделилась оценкой агитационной кампании, которая проходит перед выборами депутатов мажилиса в Казахстане.

“По мнению миссии, агитационная кампания проходит спокойно и организованно. Представители руководства политических партий на встречах с наблюдателями от СНГ не высказывали серьезных претензий к СМИ относительно информирования о своей деятельности в предвыборный период”, – говорится в сообщении на сайте исполкома СНГ.

Представители партий ответили на вопросы казахстанцев на ТВ-дебатах

Избирательные комиссии и СМИ обеспечивают широкое освещение всех этапов электоральной кампании, добавили наблюдатели. В газетах, на телевидении и радио граждан информируют о работе по подготовке к выборам, разъясняют нормы избирательного законодательства. Избиратели своевременно и всесторонне информируются о сроках, этапах и ходе электоральной кампании, считают в миссии.

Отмечается, что из-за коронавируса значительную часть своей агитационной работы партии ведут через различные сайты и соцсети.

“При этом у электоральных конкурентов имеется возможность выражения широкого спектра политических взглядов, ведения свободных и открытых дискуссий”, – заключили в миссии.

Всего в состав миссии на 4 января аккредитованы 227 наблюдателей. Они представляют такие страны, как Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, а также ряд организаций. На долгосрочной основе в миссии работают 20 наблюдателей.

Выборы в мажилис и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Члены избирательных комиссий и наблюдатели смогут сдать ПЦР бесплатно

Источник

Предыдущая статьяГолод, казахский язык и идеологический вирус: о чем еще написал в своей статье Токаев
Следующая статьяЭксперт о криптовалюте:​ Нацбанк пускает телегу впереди лошади​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь