Глава наблюдателей от СНГ назвал образцовыми выборы в Казахстане

0
208

Международные наблюдатели работают во всех регионах Казахстана и отмечают, что пандемия не повлияла на явку избирателей

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Странам Содружества Независимых Государств стоит поучиться у Казахстана в проведении парламентских выборов в части отсутствия нарушений и высокой явки избирателей. Об этом заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Виктор Бондарев.


©
Sputnik / Владислав Воднев
“Выборный” маскарад: Медведи и Фантомас пришли на голосование в Казахстане – видеоС момента открытия голосования глава миссии СНГ посетил пять избирательных участков, и на каждом из них выборный процесс, по словам Бондарева, идет в соответствии с законом.

“Мы отмечаем на всех участках высокую организацию выборной кампании и медицинских мероприятий. Считаю, что выборы состоятся, будут демократичными, и результаты выборов будут радовать казахстанцев. Я разговаривал с наблюдателями, интересовался, как проходит процесс. Замечаний практически нет, единственное замечание – на одном из участков председатель участка запрещает снимать на камеру, других замечаний нет”, – рассказал корреспондентам Sputnik Казахстан глава миссии.

Лидер “Ак жола” заявил о недопуске их наблюдателей на участок в Актюбинской области

Виктор Бондарев также отметил, что в период пандемии выборы, помимо Казахстана, также прошли в Беларуси, где не случилось всплеска заболеваемости коронавирусом.

“На всех участках здесь все меры предусмотрены, чтобы люди могли обработать руки и сменить маску. По ощущениям, поднялась активность. По состоянию на 11 часов урны были практически заполнены”, – продолжил Бондарев.

Также глава миссии наблюдателей СНГ выразил мнение, что всем странам СНГ стоит проводить выборы с таким же активным потоком избирателей и порядком, как в Казахстане.

Отметим, что миссия наблюдателей от СНГ по приглашению министерства иностранных дел Казахстана работает над мониторингом подготовки и проведения парламентских выборов.

Выборы в парламент Казахстана: ход голосования – текстовая трансляция

От миссии СНГ аккредитованы 234 наблюдателя, которые представляют государства – участников Содружества, а также межпарламентскую ассамблею государств – участников СНГ, парламентское собрание союза Беларуси и России, парламентскую ассамблею ОДКБ и исполнительный комитет СНГ.

Источник

Предыдущая статьяВ Рудаки в результате взрыва газового баллона погиб зять хозяина дома
Следующая статьяНазарбаев назвал “убедительной победой” результаты партии Nur Otan на выборах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь