Вернут ли астанчанам деньги за платные парковки в Нур-Султане, рассказал аким

0
17

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что управление акимата судится с предпринимателем, который организовал в городе платные парковки – выяснилось, что в ряде мест столицы а они были установлены незаконно, также незаконно с астанчан снимали деньги за парковку, передает корреспондент NUR.KZ.

Кульгинов заявил, что проект платных парковок в Нур-Султане был развернут на основании договора ГЧП – парковки появились на левом берегу, возле Дома министерств, ЖК «Нурсая» и ближайших ТРЦ.

По его словам, система работала хорошо и позволила разгрузить постоянно заполненные парковки – однако затем предприниматель стал устанавливать парковки в местах, которые не были оговорены с акиматом.

«Согласно договору ГЧП было прописано, где конкретно компания будет ставить паркоматы. Но некоторые моменты были не согласованы – без разрешения акимата они начали изымать деньги. С управления транспорта были выданы ряд уведомлений, которые не привели к успеху, поэтому управление подало в суд. Будем разбираться», – заявил Кульгинов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here