Военные роботы: работают, где сложно и опасно

0
20

В настоящее время внедрению роботизированных систем в армиях развитых стран мира уделяется повышенное внимание. Широкое применение военные роботы получают и в Вооруженных Силах Казахстана.

С 2015 года на оснащение Вооруженных Сил РК поступают робототехнические средства наземного, морского и воздушного назначения.

Для изучения мировых трендов и продвижения новых технологий в 2019 году в Генеральном штабе создано управление развития робототехнических систем. Его специалисты ведут планомерную работу по внедрению и применению робототехники военного назначения. Они тесно взаимодействуют с учебными заведениями и оборонно-промышленным комплексом, совместно с научными предприятиями участвуют в разработке опытных образцов роботов.

Сегодня на вооружении казахстанской армии состоят два вида роботов: наземные и морские. Маневренный телеуправляемый миниробот Eye Drive весит три килограмма. Он позволяет проводить видео- и аудиоразведку объектов и территорий в условиях слабопересеченной местности, городской инфраструктуры и в помещениях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here