Подрядчик приехал из села: Баталов объяснил обрушение спорткомплекса в Чундже

0
28

Аким Алматинской области Амандык Баталов на онлайн-брифинге в СЦК высказался об обрушении строящегося спорткомплекса в регионе. Он заявил, что подрядчик приехал на этот объект из села в Туркестанской области, проектировщик – из Жезказгана, пишет NUR.KZ.

Баталов заявил, что в обрушении спорткомплекса в селе Чунджа Алматинской области виноват подрядчик – такое заключение сделала комиссия и институт КазНИИСА.

"Занизили сечение металлоконструкций – все это сыграло так, что в одном блоке произошло обрушение кровли. Хорошо, что это произошло на стадии строительства.

Такие вещи не должны допускаться – авторский и технический надзор должны за этим смотреть. К сожалению, система тендеров на сегодня такая – подрядчик приехал из села Сарыагаш Туркестанской области, а проектировщик из Жезказгана.

Я не говорю, что они не умеют работать, но, если ты взялся за такое дело, ты должен качественно работу вести", – заявил аким.

Он добавил, что ущерб от обрушения составил около 7 – 7,5 млн тенге – ответственные за объект должны сделать все работы заново.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here