Дело о незаконной пересадке органов: могут ли вернуть на работу врача Абылая Донбая

0
207

В Нур-Султане завершился процесс по громкому делу врачей – двоих медиков обвиняли в незаконной трансплантации органов. Хирург Гани Куттымуратов и экс-главврач одной из больниц Шымкента Абылай Донбай по данной статье были признаны невиновными. Однако первому присудили 2,5 года колонии за ненадлежащее исполнение обязанностей. Стало известно, могут ли восстановить в должности оправданного Абылая Донбая.

На этот вопрос Otyrar.kz ответил и.о. руководителя управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов.

По его словам, экс-главврач первой городской клинической больницы может быть восстановлен в должности. Для этого нужно, чтобы сам хирург-трансплантолог изъявил такое желание.

"Только прошло судебное заседание, где оправдали нашего коллегу из Шымкента. Конечно, его восстановление возможно после того, как мы проведем с ним собеседование. Он пока не получил все документы. Я только предполагаю, потому что доктора еще не видел", – пояснил Бакытжан Позилов.

Напомним, главврача городской больницы Шымкента задержали еще в ноябре прошлого года. Известного хирурга первой категории Абылая Донбая подозревали в незаконной пересадке органов и участии в транснациональной преступной группе.

Источник

Предыдущая статьяПодрядчик приехал из села: Баталов объяснил обрушение спорткомплекса в Чундже
Следующая статьяЭкс-министра финансов Б.Жеенбаеву и двух сотрудников Минфина вызвали на допрос в Финполицию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь