Кладбище домашних животных снесли в Павлодаре

0
178

В минувшие выходные жители Павлодара обнаружили погост, где хоронили своих питомцев, разрушенным. По словам людей, к кладбищу отнеслись варварски – разбили надгробные плиты и сравняли могилки с землей. В городском акимате сообщили, что они отношения к этому не имеют, передает корреспондент NUR.KZ.

Хозяева животных, которых они сами и похоронили по дороге к аэропорту, признают, возможно, нарушили закон. Заявляют, что готовы заплатить штрафы.

Но пошли на такой шаг, поскольку специально отведенного места для погребения нет. Придя в выходные к погосту, ужаснулись. По территории словно прошли вандалы.

"Паника, конечно, сразу. У меня давление и все на свете. Я не знаю, что делать. Почему так поступили. Можно же было в СМИ оповестить, что будут там убирать, мы бы приехали, что нужно сделали. Мы сделали не по закону, но и так нельзя", – говорит Татьяна Проняева, похоронившая на павлодарском кладбище домашних животных кота.

В акимате пояснили, что поручений по демонтажу кладбища никто не давал. Более того, на минувшей неделе чиновники обсуждали вопрос предоставления земельного участка для законного погребения домашних питомцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь