Жители домов по улице Рыскулова в Актобе ждали ремонта двора 30 лет

0
206

В городе Актобе полным ходом идет ремонт дворовых территорий, до конца года планируется реконструировать 40 дворовых площадок. По данным акимата города, работа по благоустройству и асфальтированию внутридворовых территорий многоэтажных домов будет проводиться поэтапно.

На сегодняшний день, на территории города Актобе насчитывается более 1800 дворовых территорий. В этом году запланировано завершить благоустройство в 40 участках, большая часть из намеченных на этот год, уже отремонтированы. В ближайшие несколько лет планируется обновить все дворы в областном центре.

Кроме ремонта, в городе также занимаются и благоустройством внутридворовых территорий. Власти обещают отремонтировать внутридворовые дороги, построить ограждения для мусорных контейнеров. В ближайшие годы планируется установить 100 детских и 50 спортивных площадок, 10 футбольных полей с искусственным покрытием. На сегодняшний день уже появились 20 детских, 15 спортивных площадок и 6 футбольных полей, работа в данном направлении продолжается.

Дворы ремонтируют в разных частях областного центра, в основном, это дворы, где ремонт не проводился несколько десятков лет. В частности реконструкция ведется в районах Шанхай, Жилгородка, 8 микрорайоне и в центральной части.

Источник

Предыдущая статьяКазахстанская вакцина от COVID-19 получила название
Следующая статьяНаходившийся в международном розыске убийца задержан в Актюбинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь