В США шесть человек погибли в результате утечки жидкого азота на птицефабрике

0
186

Птицефабрика Prime Pak Foods в Гейнсвилле, на которой 28 января произошла утечка жидкого азота. Фото: AFP/Elijah Nouvelage

В результате утечки жидкого азота на птицефабрике на северо-востоке Джорджии погибли, по меньшей мере, шесть человек и еще не менее 10 были госпитализированы, заявили официальные лица в четверг. Пять человек умерли на заводе, а один пострадавший скончался в отделении неотложной помощи. Трое находятся в критическом состоянии.

Утечка азота произошла на предприятии Prime Pak Foods в Гейнсвилле, расположенном примерно в ста километрах к северо-востоку от Атланты, около 10 часов утра, рассказал Зак Брэкетт, представитель пожарных служб округа Холл, сообщает Reuters. Трое пожарных из Гейнсвилля и один пожарный из округа Холл были среди тех, кого доставили в больницу. По данным полиции, по меньшей мере, 130 человек были эвакуирован с завода и собрались в соседней церкви для медицинского обследования.

Джорджия является ведущим штатом по производству птицы в США, а Гейнсвилл – центром отрасли. На перерабатывающих предприятиях города работают тысячи людей. Причина утечки азота выясняется. Азот часто используется в холодильных системах. Вдыхание газа может быть смертельным, так как он вытесняет кислород в легких.

Источник

Предыдущая статьяОдин из последних портретов Боттичелли продан за 92 миллиона долларов
Следующая статьяВ Гиссаре при получении 18 тыс. сомони задержан инспектор военизированной противопожарной части

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь