Объем контейнерных перевозок вырос в Казахстане

0
280

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Общий объем транзитных перевозок контейнеров увеличился в Казахстане. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Индекс физического объема по транспорту за январь – октябрь 2020 года составил 82,7%. Несмотря на негативное воздействие пандемии на транспортную отрасль, в отдельных направлениях отрасли наблюдается положительный рост. Общий объем транзитных перевозок контейнеров увеличился на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 718,6 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент)», – сказал Бейбут Атамкулов.

Объем перевозок грузов всеми видами транспорта, по словам министра, составил 3,2 млрд. тонн или 92,9% (-7,1%) от предыдущего года (январь-октябрь 2019 года – 3,5 млрд. тонн).

Кроме того, в октябре по сравнению с сентябрем текущего года общее количество перевезенных пассажиров выросло на 15,5%.

«Показатель пассажирских авиаперевозок возрос на 1,6% и составил 0,62 млн. чел. Контейнерные перевозки по направлению Китай – Европа – Китай выросли на 10% или на 5,1 тыс. ДФЭ и составил 55,9 тыс ДФЭ. В сфере грузовых перевозок также наблюдается рост, в частности общий объем грузоперевозок в октябре вырос на 3,4 % в сравнении с сентябрем 2020 года», – резюмировал глава МИИР.

Источник

Предыдущая статьяШесть инициатив от Мирзиёева. Что предложил глава Узбекистана на саммите ШОС
Следующая статьяРеальный сектор экономики РК демонстрирует положительную динамику роста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь