Казахстанским самолетам запретили полеты над Афганистаном

0
50

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Казахстанским самолетам запрещено летать над Афганистаном. Об этом сообщили в Авиационной администрации Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с требованиями программы авиационной безопасности, утвержденной Постановлением Правительства РК от 23 октября 2017 года №373, отечественными авиакомпаниями АО «Авиационная администрация Казахстана» проведена оценка рисков, связанных с использованием воздушного пространства Афганистана гражданскими воздушными судами. В итоге было принято решение о наличии рисков и угроз, влияющих на безопасность пассажиров и воздушных судов при осуществлении полетов над территорией Афганистана и в его воздушном пространстве», – отмечают в ведомстве.

На основании результатов проведенной оценки АО «Авиационная администрация Казахстана» 16 августа т. г. направило инструкции всем авиакомпаниям страны, осуществляющим регулярные, грузовые и чартерные воздушные перевозки, о запрете всех полетов гражданских воздушных судов на территории Афганистана и в его воздушном пространстве до стабилизации ситуации в данной стране. Такая же инструкция направлена и в республиканское государственное предприятие «Казаэронавигация».

Источник: www.inform.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here