Еще десять домов сдадут для пострадавших от подтопления в Туркестанской области

0
35

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В каком состоянии находятся дома после чрезвычайного происшествия в Мактааральском районе, рассказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В результате чрезвычайной ситуации подтопленными оказались более тысячи жилых домов, три школы, пять детских садов, четыре объекта здравоохранения, торговые объекты, автомобильные дороги, мост, земли сельскохозяйственного назначения.

«На сегодняшний день в новом микрорайоне села Мырзакент завершено строительство 386 индивидуальных домов для пострадавших жителей поселков Женис, Жанатурмыс, Достык, ключи переданы собственникам. Наряду с этим, в населенных пунктах Фирдоуси и Оргебас завершено строительство 494 из 504 жилых домов, 10 домов будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время», – сказал в ходе онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК Умирзак Шукеев.

Еще десять домов сдадут для пострадавших от подтопления в Туркестанской области1

Аким рассказал и о компенсации пострадавшим жителям.

«Что касается потери урожая, всем было компенсировано. Более того, помогли некоторым из них посеяться. Что касается компенсации по потери скота, то получили компенсации, здесь проблем нет», – заверил Умирзак Шукеев.

Напомним, в мае в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдаринской области Республики Узбекистан и разлива воды из Центрального голодностепного коллектора произошло подтопление 5 населенных пунктов Мактааральского района.

Еще десять домов сдадут для пострадавших от подтопления в Туркестанской области2

Еще десять домов сдадут для пострадавших от подтопления в Туркестанской области3

Еще десять домов сдадут для пострадавших от подтопления в Туркестанской области4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here