Умирзак Шукеев рассказал о ходе строительства Туркестана

0
123

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – О строительстве города Туркестана рассказал аким области Умирзак Шукеев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Строительство города Туркестана – задача государственной важности, это поручение Елбасы. Мало того, что Туркестан должен состояться как областной центр, он должен состояться как международный тюркский духовный центр. Все здания, сооружения, коммуникации, вся инфраструктура города должна соответствовать международным требованиям. Поэтому, мы считаем, что следующий год будет ключевым в части создания базы развития города. Прежде всего это – инфраструктура. Огромная работа ведется по газификации города, строительству дорожной сети, водоснабжению, теплоснабжению, электрификации. Можно сказать, что все эти направления в городе практически создаются с нуля. В этом и следующем году мы должны всю работу завершить», – сказал Умирзак Шукеев в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Умирзак Шукеев рассказал о ходе строительства Туркестана1

Аким также рассказал и о создании административно-делового центра в Туркестане.

«Часть этого центра мы можем видеть воочию. Мы его основу должны завершить в следующем году. Для этого нам необходимо достроить целый ряд объектов, которые были переходящими и создать комфортные условия для жизни людей. Строятся 177 жилых зданий. Ряд из низ них – 54 мы завершим в этом году. Дороги, сети, улицы, тротуары, озеленение, фонтаны – все должно быть завершено в следующем году», – отметил У. Шукеев.

Умирзак Шукеев рассказал о ходе строительства Туркестана2

Говоря о культурно-духовной части города аким отметил, что в следующем году в Туркестане во время Наурыза планируется провести саммит тюркских государств. Он также уточнил, что большая часть мероприятий будет проходить именно в духовно-культурном центре.

«В старом городе проживают около 200 тысяч человек. Мы должны там создать условия, подтянуть уровень комфортности жизни в этой части города. Огромный объем работы вокруг Туркестана, это – озеленение и создание продовольственного пояса. В этих направлений мы будем работать», – подчеркнул аким.

Умирзак Шукеев рассказал о ходе строительства Туркестана3

Умирзак Шукеев рассказал о ходе строительства Туркестана4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь