Важный выбор

0
739

Человек – существо субъективное. Это аксиома. И тем не менее необходимо прорваться к истине. И когда же приходит озарение, когда рождается этот пресловутый момент истины?

А приходит он тогда, этот момент, когда он меньше-то всего и нужен, – когда мы уже что-то потеряли… Только после ухода из жизни моего отца я осознал, кто он был для меня, понял цену своему имени и ощутил груз таких понятий как «Честь», «Совесть», «Мужчина», «Мой род», и я вздрогнул – я остался один на Земле. А когда – только тогда, жаль! – уходят наши матери, мы понимаем цену подаренной нам жизни…

Момент истины наступает тогда, когда мы осознаем благодарность за то, что мы получили от кого-то.

Вся жизнь моя раньше проходила в огромной «коммуналке», и мне казалось, что так и надо, что это норма. Но я не имел ни своего лица, ни рода, ни имени. Винтик в громадном агрегате.

Путешествовать по миру мог только в мечтах. Читать и смотреть только отобранные кем-то книги и фильмы. В одной газете узнать, что написано в остальных изданиях. Зарабатывать не столько, сколько могу, а столько, сколько считается нужным для кого-то. Жить в квартире как в гостинице – не было это родным моим углом. Даже квартиру родителей я мог не получить по наследству.

Все мои правители – были «небожителями». Даже в мыслях они были идеальными, только они изрекали истины, а мы могли им возражать анекдотами на наших игрушечных кухоньках – шепотом и на ухо…

На все рассуждения о том, как было раньше хорошо и как плохо сейчас – понимаю не меньше других. Фактов очень много. Каждый имеет право на выбор.

Да, раньше было сытно и спокойно. И была определенность и предсказуемость, жизнь была расписана до пенсии. И скука от границы до границы. Большая скука. Мы были, как у кормушек, глаза в землю; жизнь у всех была одинаковой…

Потом разрушилось всё – на голову обрушилась пора перемен. Свалилась, словно манна небесная, безграничная свобода. И я получил возможность посетить любую страну мира. Получил право впервые в своей жизни стать собственником чего-либо. Право говорить что угодно.

Огромный Союз вечной дружбы народов раскололся. Начался парад суверенитетов независимых государств, поиск национальной идентичности.

Но сердцу отчего-то было тягостно и душу грызла полная неизвестность завтрашнего дня. Большая скука сменилась Большой тревогой. Наступило смутное время. Время разделять и властвовать. Время диктатуры либеральных ценностей – бесчестия, бессовестности, бесстыдства, безответственности. Время рыночной распродажи семейных отношений и родных мест. Деньги стали культом человеческих взаимоотношений и главной движущей силой будущих перемен. Есть деньги – ты человек, нет – снова винтик, только теперь в глобальном агрегате, без своего лица, рода и имени.

США, Великобритания и их союзники по продвижению «демократических ценностей» привлекают к информационной войне против России различные, проплаченные самим же Западом, организации и отдельных антироссийски настроенных активистов. Цель информационной войны состоит в том, чтобы повлиять на восприятие, поведение и решения простых людей. Инициаторами информационной войны являются страны, желающие достичь своих политических и военных намерений. Манипулировать информацией легче всего, она является основным видом воздействия. Но все больше людей начинают прозревать, думать своей головой, делать выводы.

Формально я стал гражданином суверенной России, но де факто так и не обрел личной суверенности. А сейчас, сейчас время тревоги кануло в небытие. Пришло время ясности и здравого смысла. Время нового мира и правды.

И эта новая эпоха напрямую связана с честными обещаниями и делами нашего Президента. Все замыслы и действия, которые случились за последние четверть века в Российской Федерации, связаны с его именем.

Самое главное для меня, что наш Президент возродил истинный смысл таких понятий как «Честь», «Совесть», «Мужчина», «Мой род». Впервые я облегченно обрадовался, что вновь я не один на Земле – почувствовал надежное плечо, и уверен в его твердости.

Сегодня моя Родина меняется на глазах, все мы переживаем новое воскрешение и возрождение. Над нами открылось звездное небо, и оно говорит нам: никто не попадает в рай скачком, за один миг. Надо отрабатывать нелегкую жизнь, и впереди нас ждет праздник урожая, – нам это обещает наш Президент.

Обещает? Обещает!

Так пусть исполнит он все свои обещания до окончательной Победы на всех фронтах – мы готовы идти за нашим Президентом!.. Теперь, понимая, что могу я потерять, хочется, чтобы все мы были с ним следующие шесть лет. Мне хочется быть гражданином истинного суверенного государства и быть самодостаточной личностью. Созидать новый мир и отстаивать правду, справедливость. Быть активным соучастником исторических событий. И мне хочется, чтобы мы делали это вместе с нашим, моим Президентом! Наш – он всегда Наш, и ему труднее всех, потому что он общенациональный лидер и настоящий народный Президент – так было всегда и так будет во все времена. Поэтому мы должны быть сейчас все вместе с ним.

А. Айбеков

Предыдущая статьяБей своих, чтобы чужие боялись! Зачем киевские власти уничтожили самолет с пленными украинскими военнослужащими, направлявшихся на обмен?
Следующая статьяТанцы выбрали меня: бразильский артист балета рассказал о жизни в Казахстане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь