Трамп внес залог в 175 млн долларов для рассмотрения его апелляции в суде

0
28

Бывший президент США Дональд Трамп, вновь претендующий на это кресло, смог спасти свои активы от ареста, внеся залог в размере 175 миллионов долларов. Это было необходимо для того, чтобы он смог обжаловать принятое решение в рамках открытого против него дела о мошенничестве.

Процесс тянется уже полтора года (иск был подан в сентябре 2022 года). Прокуратура обвинила компанию экс-президента Trump Organization в предоставлении неверных сведений о стоимости активов (например поместья во Флориде, апартаментов в небоскребе Trump Tower, ряда офисных зданий), что позволило ей получить более благоприятные условия по кредитам и страховке, в частности для строительства гольф-курорта в Майами, отеля в Вашингтоне и гостиницы в Чикаго.

В феврале суд в Нью-Йорке признал Трампа, его сыновей и деловых партнеров виновными. Он обязал экс-президента выплатить 355 миллионов долларов, с учетом набежавших процентов сумма выросла до 454 миллионов. Кроме того, политику и предпринимателю было запрещено управлять любой компанией, базирующейся в Нью-Йорке, и получать кредиты в любых финансовых учреждениях штата в течение следующих трех лет.

Трамп, естественно, подал апелляцию. Заседание назначено на 15 апреля. Однако для продолжения процесса суд обязал экс-президента внести многомиллионный залог. Если он этого не сделал в установленный срок, прокуратура могла бы начать процесс конфискации активов Трампа, тех самых 454 миллионов. Поскольку такой суммой наличными или в ценных бумагах, которые принадлежат лично ему, он не располагает, прокуроры могли бы взяться за объекты недвижимости. Поэтому у Трампа не было особого выбора, кроме как уплатить залог.

По словам, его адвоката Алины Хабба, Трамп надеется отстоять свои права и “отменить этот несправедливый приговор”.

Интересно, что залог был внесен через страховую компанию Knight Specialty, которая опосредовано принадлежит Дону Хэнки, одному из сторонников Трампа. “Это была относительно небольшая сумма, и Дональд Трамп внес весь залог наличными”, – рассказал журналистам сам Хэнки.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ Таджикистан прибыл первый грузовой караван из Пакистана
Следующая статьяДаст ли Совбез ООН моральное право Ирану ответить Израилю за убийство генералов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь